Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (16)

Valdobbiadene Prosecco Superiore Cartizze

Linea Valdobbiadene

Vitigno: Glera.
Zona e comuni di produzione: Cartizze.
Esposizione: Sud/Sud-est.
Altitudine: 400m slm.
Tipologia del terreno: Calcareo, Argilloso.
Sistema d’allevamento: Sylvoz, cordone speronato.
Densità dell’impianto: 4000 piante/ha.
Età media delle viti: 40-50 anni.
Epoca di vendemmia: Fine Settembre inizio ottobre.
Prima fermentazione in: 100% Acciaio.
Temperatura di fermentazione: 18°C.
Durata di fermentazione: 10/15 giorni.
Seconda fermentazione: Autoclave inox.
Temperatura di fermentazione: 18°C.
Durata di fermentazione: 25/35 giorni.
Lieviti impiegati: Selezionati cerevisiae.
Durata dell’affinamento: 1 mese.
DESCRIZIONE ORGANOLETTICA
Colore: Giallo paglierino.
Profumo: Mela verde, Pesca, profumi floreali.
Sapore: Elegante, Robusto, Complesso.
Alcool: 11,5% Vol.
Acidità: 5,50g/l.
Residuo zuccherino: 14/16 g/l.
Abbinamenti: Eccellente con aperitivo, pesce come sushi e sashimi, paste e risotti a base di pesce e verdure, carni bianche e rosse, un vino a tutto pasto.
Temperatura di servizio: 4-6°.

 Download pdf Valdobbiadene Prosecco Superiore Cartizze Extra Dry