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Hyper brut Metodo classico 2007

Linea Valdobbiadene

Vitigno: Chardonnay.
Zona e comuni di produzione: Alto Adige-Cornaiano, Friuli-San Giovanni al Natisone, Veneto-Collalto.
Esposizione: Sud/Sud-ovest.
Altitudine: 200-400m slm.
Tipologia del terreno: Calcareo, Marnico.
Sistema d’allevamento: Guyot.
Densità dell’impianto: 5000 piante/ha.
Età media delle viti: 40-50 anni.
Uva per pianta: 1,5 kg.
Epoca di vendemmia: Settembre.
Prima fermentazione: 90% acciaio, 10% barrique.
Temperatura di fermentazione: 18°C.
Durata di fermentazione: 15/30 giorni.
Seconda fermentazione in: Bottiglia.
Temperatura di fermentazione: 16°C.
Durata di fermentazione: 60/90 giorni.
Lieviti impiegati: Selezionati bayanus.
Durata dell’affinamento: 60 mesi.
DESCRIZIONE ORGANOLETTICA
Colore: Giallo paglierino.
Profumo: Crosta di pane, Vaniglia.
Sapore: Elegante, Robusto, Complesso.
Alcool: 12,5% Vol.
Acidità: 5,80g/l.
Residuo zuccherino: 2/4 g/l.
Abbinamenti: Crostacei, Molluschi, Frutti di mare, Formaggi freschi o stagionati.
Temperatura di servizio: 4-6°C.

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